Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Tipo: Veneto Rosso
Area: Colli Berici
Varietà: Carmenère 70% - Merlot 30%

> Scheda per la stampa

 
Taglio caratteristico dei Colli Berici, unico territorio in grado di produrre grande Carmenere che viene qui completato con Merlot.

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
COMUNE: Lonigo  e San Germano dei Berici (VI) ;
ALTITUDINE: ;50 - 250 m slm
ESPOSIZIONE: sud;
NATURA DEL SUOLO: limoargilloso / calcareo;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e pergola;
DENSITA': 5000 c / ha
ETA' DEI VIGNETI: da 10 a 42 anni;
RENDIMENTO MEDIO: 50 Hl / ha;
VENDEMMIA: manuale;
Produzione media: circa 80.000 bottiglie

VINIFICAZIONE
Diraspatura dell'uva. Macerazione e fermentazione per 12 giorni circa in tini verticali. Svinatura, pressatura e travaso in vasche d’acciaio dove ha svolto la fermentazione malolattica, poi  in barriques non nuove per un periodo di 12 mesi. Travaso, nessun
collaggio ed imbottigliamento previa leggera filtrazione.

IMPRESSIONI
Colore rosso cupo con riflessi blu-violacei. Naso elegante di piccole bacche scure, cacao e pepe nero. Al palato equilibrato di ottima freschezza, fruttato senza impedimenti tannici.
 
ABBINAMENTI: Salumi tipici dei Colli Berici: sopresse, pancette e salami all'aglio. Prosciutto DOP Berico Euganeo. Grigliate di maiale.

     
     
     
      Soc. agricola eredi di Inama Giuseppe s.s. - Località Biacche n.50 - 37047 San Bonifacio/Verona - p.iva: 03883480232 | Design by Woozydesign.com