Tipo: Bianco Secco
Area: Soave Classico
Varietà: Sauvignon 100%

> Scheda per la stampa

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
COMUNE: Monteforte d'Alpone e Soave (monte Foscarino)
ALTITUDINE: circa 150 m slm
ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-ovest
NATURA DEL SUOLO: basalto lavico (vulcanico)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola veronese
DENSITA': 4500 piante / ha
ETA' DEI VIGNETI: >20 anni
RENDIMENTO MEDIO: 60 Hl / ha  
VENDEMMIA: manuale

SUPERFICIE: selezione su circa 4,5 ettari
Produzione annuale: circa 26.000 bottiglie, 520 magnum

VINIFICAZIONE
Diraspatura dell'uva e pigiatura. Macerazione pellicolare per 3 ore. Pressatura. Decantazione  del mosto a freddo per 12 ore. Fermentazione in barrique a tostatura forte nuove al 30%.  Batonnage ogni 6 settimane per 7 mesi. Travaso, leggera filtrazione, affinamento in vasi d’acciaio per altri 6 mesi, imbottigliamento.

IMPRESSIONI
Colore giallo intenso. Naso di caffé e spezie. Al palato spesso di frutta secca ed agrumi.
Lungo e persistente il finale.

ABBINAMENTI:Trippa, pesci affumicati, caviale, bottarga, fegato arrostito e alla veneziana, rognone.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 - 14 °C

     
     
     
      Soc. agricola eredi di Inama Giuseppe s.s. - Località Biacche n.50 - 37047 San Bonifacio/Verona - p.iva: 03883480232 | Design by Woozydesign.com